Pass and pass and pass and…. goal kick

Beberapa tahun ke belakang kayaknya Arsenal bakal dengan gampang ngalahin tim sekelas Swansea ini. Tahun-tahun ketika jumlah passing nya cuma setengah dari jumlah passing saat ini, ketika shoot-shoot dilakukan di waktu yang tepat, 3-5 pass kemudian akhiri dengan place shoot oleh henry atau bergkamp. Tapi yaa, kita hidup di zaman ini, walau untungnya ane ngerasain juga nonton Arsenal yang maen lebih efektif… _

 
Well, Wenger kembali masang Ramsey jadi starter di game ini. Bahkan hanya demi ramsey maen, si boss mindahin tuh gelandang tengah berkaki kanan ke flank kiri. Soalnya di kanan udah ada Santi dan Walcott yang walau maen ke lebih ke kanan sebenernya adalah duet nya Olie Giroud dalam skema 4-4-2. Pas maen sih kembali ke kebiasaan, Walcott geser-geser ke kanan dan Cazorla bebas bergerak dari kanan ke tengah ke kiri ke tengah ke kanan dst. Pilihan starting laennya adalah Vermaelen jadi bech warmer dan duet Kos ama Per yang tugas, so kaptennya tentu saja Mikel.

 
Babak pertama Arsenal seperti biasa banyak banget passingya, terutama di tengah. Begitu majuan dikit ke attacking third, bahkan ke penalty area itu passing masih aja banyak! Dan kagak ada yang ngeshoot. Justru Swansea yang dapet clear cut chance pertama pas Danny Graham ngeshoot kenceng walau ditempel Per, untungnya Cesney bisa ngeblok shoot nya. Sampe abis babak pertama situasinya terus begitu, Arsenal pass-pass-pass and pass-pass-pass and goal kick. Swansea, defend-defend-pass-pass-pass- and goal kick too..

 
Babak kedua kayaknya gak akan beda jauh dengan babak pertama, Arsenal malahan makin menggila nyerangnya, tapi yaaa di kotak penalti nya Swansea masih aja mereka maen passing-passing. Semua berubah ketika Michu masuk dan menyerang. Poor defending dari Kos bikin Graham bisa umpan ke Michu, dan poor defend nya Per bikin Michu lolos dan lawan Cesney. Walau akhirya bisa dikejar Sagna ama Arteta tetep aja Michu bikin gol.

 
Podolski akhirnya bisa nyamain kedudukan hasil dari cornernya Walcott yang di clearance gak baik sama bek-beknya Vorm. Sambil balik badan, Poldi nerusin bolanya Koscielny masuk ke gawang. Dua menit kemudian Gibbs bikin one-two melambung dengan Giroud dan first time volley nya cakep banget ke tiang deket.. gol kelas!

 
Emang sih di dua gol nya Arsenal defend nya Swansea ngundang banget buat di bobol. Ngebiarin Cazorla keliling-keliling, Wilshere naek, bahkan Gibbs kerasanya sebagai midfield bukan wing back! Kombinasi passing Walcott-Giroud-Poldi-Cazorla lancar banget.

 
Dan abis dua gol, giliran bek Arsenal yang minta di bobol. Itu situasi corner kicknya payah abis. Pas bola gagal di clearance tapi masih di kotak penalti, Sagna ama Jack malah tetep asik diem di tiang gawang. Danny Gaham dapet umpan cakep dari dalem kotak penalti, Martesacker entah kemana gak marking striker itu. hadoooh.. dan di extra time flank kiri Arsenal jebol mulu, Gibbs kayaknya asik nyerang dan lupa kalo dia itu bek. 2x koscielny harus bikin tackel di kiri gegara flank kanan nya Swansea asik-asik aja dapet umpan dan lari-lari gembira.

 
Di press confrence abis games, Wenger nyorotin corner yang bikin kebobolan kedua. “.. kita gagal fokus dan kalem padahal seharusnya kita bisa clearance bolanya sebelum corner. Dan pas corner kita dapet bolanya duluan, tapi gagal menguasai tuh bola.. “ So, sebaiknya Wenger ama Bould benerin defending set piece dengan sesegera mungkin.

 
Overall, Arsenal maen kayak biasa dan aneh nya merasa gak aneh gagal menang lawan Swansea. Setidaknya rekor wenger gak pernah kalah di third round nya FA CUP sejauh ini masih terjaga. Come On You Gunners!

 
#victoriaconcordiacrescit

20130107-002338.jpg
Foto by stuart_photoafc (fotografernya arsenal)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: