fotografi futsal

aturan buat moto olahraga itu sederhana… shutter speed harus lebih dari 1/250, malah bakal lebih bagus kalo pake diatas 1/500. yang jadi masalah berikutnya adalah semakin cepat shutter speed nya semakin gelap juga fotonya kalau cahaya ruangannya kurang.

kalau futsalnya outdoor dan dalam keadaan cerah ceria, dengan pake lensa kit bisa dapet foto yang freeze bahkan kalau beruntung bisa dapet fokus yang tipis per pemain yang dijadikan objek. speed 1/250, iso 400, dan f3.5

menjadi masalah adalah kalo futsalnya indoor dan cahaya nya suram. pilihannya sih bisa pake shutter speed tinggi dan iso maksimum. hasilnya objek bakal freeze, walaupun dijamin juga noise nya bakal banyak.

setidaknya, lebih baik foto nya gelap dan bernoise tapi objeknya jelas. foto gelap masih bisa diterangin di light room atau photoshop. lah kalo objek nya kayak jurig, berbayang gak fokus, mau di edit bagaimanapun tetep aja gak akan jelas.

haha..

oke, begitulah sedikit pikiran si buschen soal foto futsal..

kalo mau lihat hasil foto2 nya coba aja buka flickr nya buchen. mungkin ada kalo udah di upload..

hhahaha…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: