Nearly (Goalless) again Arsenal!

Lagi-lagi barisan offense arsenal bermain payah. Ditambah Julio Cesar yang emang lagi on fire dibawah mistarnya QPR, Arsenal hampir aja bikin game ke 5 tanpa bisa mencetak gol. Giroud yang secara aneh terus dipertahankan untuk turun ke lapangan oleh wenger bermain seperti biasanya, kurang mengigit dalam mengkonversi umpan temen-temennya. Podolski di kiri, ramsey di kanan. Ramsey yang emang lebih berjiwa bergeser ke tengah justru dapet peluang lebih banyak dibandingkan si orang jerman yang posisi naturalnya adalah striker.

Kombinasi di tengah justru rada aneh. Cazorla terlihat tidak seeksplosive minggu-minggu pertamanya di premier league. Wilshire dan ramsey yang sering banget gerak-gerak ke posisi no. 10 ngebuat gerakan off the ball cazorla menyamping, apalagi dia ditempel diakite dan granero kemanapun dia pergi. Nah, hal ini tambah kacau karena ketika menyerang sporadis, arteta juga naek tinggi banget ngebuat banyak orang ngumpul tepat di belakangnnya giroud. Gol arteta bahkan lahir yak arena dia naek sampe depan gawang.

Masalahnya mungkin adalah finishing yang dibawah standar. Oke, coba kita kesampingkan performa ex kipper inter Milan yang edan eling, hampir semua penyelesaian akhir barisan depan arsenal kurang kreatif. Crossing2 dari dua bek sayap semua disambut dengan sundulan ke arah gawang. Gak kepikiran gitu di flick on ke belakang biar diberesin cazorla atau siapapun yang ada di second striker posisition.

Cazorla jadi jarang ngeshot dari luar kotak penalty, malahan satu2 nya clear cut chance dia di depan gawang (dalam kotak penalty pastinya) malah melayang ke bulan. Dribelnya gervinho, setelah dia masuk, seperti biasa terlalu kebanyakan. Untungnya Arshavin dating menyelamatkan dengan member pergerakan bagus lewat kiri, diakhiri crossing tinggi melenting. Dibandingkan crossing2 nya sagna dan santos juga Walcott, crossingnya arshavin emang beda gak kenceng melengkung tapi tinggi dan jatoh secara vertical. Giroud dengan tingginya lebih bisa menang duel kalo crossingnya semodel begitu. Dan giroud emang menang duel untuk kemudian digagalkan lagi Julio dan arteta, yang kata beberapa orang offside, berhasil bikin gol.

Mungkin wenger sudah lupa gimana taktik spektakuler yang mengejutkan manajer lawan, yang bikin arsenal bisa menang dengan finishing dan counter attacknya yang gelo, kalo kata orang sunda bilang. Wenger terlalu terlena dengan strategi bisnis self sustaining football, dia lupa gimana bikin strategi yang susah diantisipasi lawan. Gak ada lagi strategi menarik dari the professor.
Sorry to say prof, but your offensive line is undeperform and little bit overrated.

Come On You Gunners! Victoria Concordia Crescit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: